πŸŒ±λ΄„μ— κΌ­ λ¨Ήμ–΄μ•Ό ν•  7가지

πŸŒ±λ΄„μ— κΌ­ λ¨Ήμ–΄μ•Ό ν•  7가지

  1. 냉이
    간에 μ’‹κ³  λˆˆμ— μ’‹κ³  μœ„μ— μ’‹κ³ 
    λ…νŠΉν•œ ν–₯을 가지고 μžˆλ‹€.
    잎과 ν•¨κ»˜ 뿌리째 λ¨ΉλŠ” λƒ‰μ΄λŠ” κ΅­μ΄λ‚˜ 살짝 데쳐 μ΄ˆκ³ μΆ”μž₯에 버무렀 λ¨ΉλŠ” λ΄„μ²  미각을 λ‹μš°λŠ” μŒμ‹ 쀑 ν•˜λ‚˜λ‹€.
    λƒ‰μ΄λŠ” μ±„μ†Œ κ°€μš΄λ° λ‹¨λ°±μ§ˆ ν•¨λŸ‰μ΄ λ†’κ³ , 비타민 뿐만 μ•„λ‹ˆλΌ 칼슘과 인, μ² λΆ„ λ“±μ˜ λ¬΄κΈ°μ§ˆλ„ ν’λΆ€ν•˜λ‹€. 
  2. 두릅
    μœ„μ˜ κΈ°λŠ₯을 μ™•μ„±ν•˜κ²Œ ν•˜λŠ” μž‘μš© μœ„κ²½λ ¨μ΄λ‚˜ μœ„κΆ€μ–‘μ„ λ‚«κ²Œ ν•˜κ³  κΎΈμ€€νžˆ 먹으면 μœ„μ•”μ„ μ˜ˆλ°©ν•˜λŠ” 효λŠ₯이 μžˆλ‹€.
    신경을 μ•ˆμ •μ‹œν‚€λŠ” μΉΌμŠ˜λ„ 많이 λ“€μ–΄ μžˆμ–΄ λ§ˆμŒμ„ νŽΈν•˜κ²Œ ν•΄μ£Όκ³  λΆˆμ•ˆ, μ΄ˆμ‘°κ°μ„ μ—†μ• μ£ΌλŠ”λ°
    λ§Žμ€ 도움이 λœλ‹€. 
  3. μ‘₯ 
    ν˜ˆμ•‘μˆœν™˜ 촉진해 냉증 μΉ˜λ£Œμ— β€œμ‘₯은 백병을 κ΅¬ν•œλ‹€β€κ³  기둝될 만큼 μ•½νš¨κ°€ λ›°μ–΄λ‚˜λ‹€.
    μ‘₯μ—λŠ” 칼슘, μ„¬μœ μ†Œ, 비타민 μ—μ΄Β·λΉ„Β·μ‹œμ™€ λ‹€λŸ‰μ˜ μ—½λ‘μ†Œκ°€ λ“€μ–΄ μžˆλ‹€.
    특히 비타민 μ—μ΄μ˜ 전ꡬ체인 λ² νƒ€μΉ΄λ‘œν‹΄μ΄ ν’λΆ€ν•œλ°,
    λ² νƒ€μΉ΄λ‘œν‹΄μ€ ν•­μ•”νš¨κ³Όκ°€ λ›°μ–΄λ‚œ κ²ƒμœΌλ‘œ μ•Œλ €μ Έ μžˆλ‹€.
    μ‘₯ 특유의 ν–₯기에 μžˆλŠ” μΉ˜λ„€μ˜¬μ΄λΌλŠ” 성뢄은
    ν˜ˆμ•‘μˆœν™˜μ„ μ΄‰μ§„ν•˜κ³ ,
    λͺΈμ„ λ”°λœ»ν•˜κ²Œ ν•΄μ€˜ κ°κΈ°μΉ˜λ£Œμ™€ 냉증을  μΉ˜λ£Œν•˜λŠ”λ° νš¨κ³Όκ°€ μžˆλ‹€.
    λ³΅ν†΅μ΄λ‚˜ 자ꢁ좜혈 μ¦μƒμ˜ κ°œμ„ μ— 효과적이며 생리톡 치료,
    κ°•μž₯μ œλ‘œλ„ κ·Έλ§Œμ΄λ‹€. 
  4. μ·¨λ‚˜λ¬Ό 
    두톡 λ‹€μŠ€λ¦¬κ³  타박상에 효과 λ”°λœ»ν•œ μ„±μ§ˆμ„ κ°–κ³  μžˆμ–΄
    ν˜ˆμ•‘μˆœν™˜μ„ μ΄‰μ§„μ‹œν‚€κ³ , κ·Όμœ‘μ΄λ‚˜ κ΄€μ ˆμ΄ μ•„ν”Œ λ•Œ,
    μš”ν†΅Β·λ‘ν†΅ 등에 νš¨κ³Όκ°€ μžˆλ‹€.
    λ§Œμ„±κΈ°κ΄€μ§€μ—Ό, 인후염 등이 μžˆλŠ” μ‚¬λžŒμ€ μž₯볡을 ν•˜λ©΄ 효과적이며,
    λͺ©μ†Œλ¦¬κ°€ κ°ˆλΌμ§€κ±°λ‚˜ 말을 λ§Žμ΄ν•΄ λͺ©μ΄ μ•„ν”Œ λ•Œλ„ μ’‹λ‹€.
    λ‚˜λ¬Όλ‘œ λ§Œλ“€μ–΄ λ¨Ήκ±°λ‚˜ λ‹¬μ—¬λ§ˆμ‹œλ©΄ λ˜λŠ”λ° μ·¨λ‚˜λ¬Όμ„
    ν•˜λ£¨ 5~20g λ‹Ή 200γ„μ˜ 물둜 λ‹¬μ΄κ±°λ‚˜ κ°€λ£¨λ‘œ λΉ»μ•„
    λ³΅μš©ν•˜λ©΄ λœλ‹€.
    타박상에 즙을 λ‚΄μ„œ λ°”λ₯΄λ©΄ νš¨κ³Όμ μ΄λ‹€. 
  5. 씀바귀
    μž…λ§› λ‹μš°κ³  μœ„μž₯ νŠΌνŠΌν•˜κ²Œ
    μš°λ¦¬κ°€ λ¨ΉλŠ” λ‚˜λ¬Ό μ€‘μ—μ„œ κ°€μž₯ μ“΄ λ‚˜λ¬Όλ‘œ ν†΅ν•œλ‹€.
    λŒ€κ°œ μ“΄ 식물은 염증을 λ‚΄λ € μ£Όκ³ 
    열을 ν’€μ–΄μ£Όλ©°,
    μ‹μš•μ„ μ¦μ§„μ‹œμΌœμ£ΌλŠ” νš¨κ³Όκ°€ μžˆλ‹€.
    봄에 씀바귀 λ‚˜λ¬Όμ„ 캐먹으면
    μ‹μš•μ„ λ‹μš°κ³ 
    μœ„μž₯을 νŠΌνŠΌν•˜κ²Œ ν•΄ μ†Œν™”κΈ°λŠ₯을 μ’‹κ²Œ ν•˜κ³  λ”μœ„μ—λ„
    강해진닀고 ν•œλ‹€. 
  6. λ―Όλ“€λ ˆ
    μœ„μž₯μ§ˆν™˜Β·μ’…κΈ° λ‹€μŠ€λ € 
    ν”νžˆ 양념에 λ¬΄μΉ˜κ±°λ‚˜ 뜨거운 물에 데쳐 λ‚˜λ¬Όμ„ ν•΄λ¨Ήμ§€λ§Œ μƒλŸ¬λ“œλ‘œ λ§Œλ“€μ–΄ 먹어도 κ·Έ ν–₯이 μ’‹λ‹€.
    λ§Œμ„±μœ„μž₯ μ§ˆν™˜μ΄ μžˆλŠ” μ‚¬λžŒμ€ μƒμžŽμ„ μ”Ήμ–΄λ¨ΉμœΌλ©΄
    νš¨κ³Όκ°€ μžˆλ‹€. 

7 λ‹¬λž˜ 
μ–‘κΈ° λ³΄κ°•ν•˜λŠ” β€˜μž‘μ€ λ§ˆλŠ˜β€™ λ‹¬λž˜
β€˜μž‘μ€ λ§ˆλŠ˜β€™λ‘œ λΆˆλ¦°λ‹€.
μ„±μ§ˆμ΄ λ”°λœ»ν•˜κ³  맀운 맛을 가지고 μžˆλ‹€.
λΉ„μž₯κ³Ό μ‹ μž₯의 κΈ°λŠ₯을 돕고, κ°€μŠ΄μ΄ λ‹΅λ‹΅ν•˜κ³  μ•„ν”Œ λ•Œ
μ‘κ²°λœ κΈ°μš΄μ„ λ°‘μœΌλ‘œ 내리고 ν©μ–΄μ§€κ²Œ ν•œλ‹€.
뿐만 μ•„λ‹ˆλΌ μ–‘κΈ°λ₯Ό λ³΄κ°•ν•˜κ²Œ ν•¨μœΌλ‘œ
λ‚¨μ„±μ—κ²Œ 쒋은 λ΄„λ‚˜λ¬Όμ΄λ‹€.

λ‹¨λ°±μ§ˆ, 지방, 비타민, 무기질이 ν’λΆ€ν•œλ° 이 κ°€μš΄λ° 비타민 Cκ°€ λ§Žλ‹€.
비타민 CλŠ” μ²΄λ‚΄μ—μ„œ
λΆ€μ‹ ν”Όμ§ˆν˜Έλ₯΄λͺ¬μ˜ λΆ„λΉ„Β·μ‘°μ ˆμ— κ΄€μ—¬ν•˜μ—¬ λ…Έν™”λ₯Ό λ°©μ§€ν•˜κ³ ,
μ €ν•­λ ₯도 ν‚€μ›Œμ€€λ‹€. 뿐만 μ•„λ‹ˆλΌ
빈혈과 동λ§₯κ²½ν™” μ˜ˆλ°©μ— νŠΉλ³„ν•œ 효λŠ₯이 μžˆλ‹€.

λ΄„λ‚˜λ¬Ό 많이 λ¨Ήκ³  κ±΄κ°•ν•˜μ‹œμ˜΅μ†Œμ„œ
κ°μ‚¬ν•©λ‹ˆλ‹€^^β™‘β™‘β™‘